親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美對陸科技品祭關稅 高盛:對亞洲衝擊有限

2018-03-26 21:30中央社 紐約26日綜合外電報導

高盛表示,美國對中國大陸科技產品課徵高關稅,對亞洲造成的經濟衝擊可能有限,除非美中之間的貿易緊張升高為貿易戰。

彭博社報導,以權具薰(Goohoon Kwon)為首的高盛分析師在報告中表示,美國對進口中國科技產品徵收關稅造成的總經濟產出損失,中國將占80%,亞洲其他地區則占不到10%。

推薦

大陸對美科技出口倘若下滑500億美元,中國經濟總產出將減少約1500億美元,若以加值計算,則占國內生產毛額(GDP)0.4%。

亞洲其他地區的損失將達100億美元(約新台幣2934億元),大部分將集中在台灣和南韓。

高盛指出,這類情況不致發生,因為華府對中國輸美價值600億美元的貨品課徵25%關稅,無法擋下這麼多的出口,而且未來幾週的協商可能會讓關稅措施縮水。

過去10年來,區域內跨境科技供應鏈縮短腰斬,因此美國祭出高關稅對亞洲其他地區的溢散效應將有限。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)

高盛 中國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top