親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

波音3款夢想機 新航集團首家同時擁有

2018-03-26 21:00中央社 記者汪淑芬台北26日電

波音公司今天發布新聞稿,全球首架787-10客機交付給新加坡航空,新航集團也是首家同時擁有787-8、787-9與787-10共3款波音夢想家族的航空業者。

波音說,與其他787夢想飛機家族成員一樣,787-10在設計上使用超強度、超輕量的複合材質、最先進的系統,及舒適的客艙特色產品,因787-10由機身更長,可額外搭載40名乘客,每張座椅的營運成本低於其他所有現役的廣體客機,在標準兩艙等級距下可配置330張座椅。

新航透過其子公司酷航,目前已經營運787-8與787-9兩種機型,今天再接收787-10,新航集團將成為全球第一家同時擁有波音「夢想飛機」家族中所有3款機型的航空業者。

新航計劃5月正式營運787-10的定期航班,包括新加坡往返日本大阪與澳洲伯斯的航線,之前787-10新機將先執飛部份新加坡往返曼谷與吉隆坡的航班,進行機組員訓練。(編輯:陳怡璇/張銘坤)

航空業 酷航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top