親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法公司承包英脫歐後護照 近12萬人連署反對

2018-03-26 20:21中央社 倫敦26日專電

英國脫歐後,現行的深酒紅色護照將回歸經典的深藍色,製作新護照的標案由法國公司取得,但迄今已有11萬8,000人連署,要求新護照必須在英國製作。

英國舊版護照為深藍色,1988年改為依循歐洲經濟共同體規格的酒紅色版本。新的印製護照合約預計在2019年生效,也就是英國將離開歐盟的那一年,深藍色護照將於2019年10月重新面世。

推薦

英國媒體先前披露,位於巴黎的國際數位保全公司金雅拓(Gemalto)贏得標案,擊敗現行印製護照的英國德拉魯公司(De La Rue)。金雅拓是阿姆斯特丹及巴黎證交所的上市公司。

消息引發英國民眾反彈,英國上議院呼籲政府重新思考決定。保守黨議員奈斯比(Lord Naseby)表示,決定會對面臨脫歐的英國產業與民眾造成不利效果。

有人憂心,若是德拉魯公司失去合約,可能導致數百名員工失業。也有人憂心,英國公民資料傳給外國企業,可能有資安疑慮。

保守黨議員寇特陶恩(Lord Courtown)認為,英國身為歐盟成員必須遵守採購法。他駁斥護照印製承包給國外廠商會有安全疑慮,目前約20%空白護照在海外生產,運回英國後才會客製化。

每日郵報(Daily Mail)呼籲政府改變決定,將合約留在英國,並發起連署。活動有重大迴響,目前已突破11萬8,000人連署。

每日郵報指出,許多歐盟國家不理會採購法,基於安全因素,堅持把護照留在國內印製,像德國、西班牙、義大利和法國,護照印製都由本國企業承包。

歐盟 資安 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top