親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國5週日常態高乘載 4/1暫停

2018-03-26 20:12中央社 台北26日電

4月4日至8日有五天清明連假,交通部高速公路局評估,清明連假前,國道5號交通量較低,取消4月1日國5週日北上蘇澳至頭城的常態高乘載管制。

高公局自2012年9月16日起,實施國5週日北上常態高乘載管制,原本時間是下午2時至晚上8時,2013年3月24日起,改為下午3時至晚上8時。

高公局說,根據以往彈性放假利用週六補上班隔日的週日,國5北上交通量較低且交通狀況大致正常,因應清明節連假彈性放假將在3月31日補上班,隔天4月1日暫停實施國5北上蘇澳至頭城的高乘載管制。

高公局提醒,雖然年4月1日不實施國5北上高乘載管制,但當天國5北上仍會視實際交通狀況機動實施匝道儀控管制及大客車通行路肩與主線儀控措施。

高公局為鼓勵民眾提前掃墓分散交通,4月1日國道全天八折收費,建議民眾多利用,避開清明連假掃墓車潮。

高公局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top