親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東芝晶片事業出售案 卡在中國反托拉斯法

2018-03-26 20:06中央社 東京26日綜合外電報導

財務陷入困境的東芝公司今天表示,旗下晶片事業出售案仍在等待主管機關批准,一旦延宕...
財務陷入困境的東芝公司今天表示,旗下晶片事業出售案仍在等待主管機關批准,一旦延宕將阻礙原定本月完成的出售計畫。 美聯社

財務陷入困境的東芝公司今天表示,旗下晶片事業出售案仍在等待主管機關批准,一旦延宕將阻礙原定本月完成的出售計畫。東芝一名發言人說,目前出售案只卡在中國的反托拉斯法。

東芝(Toshiba)去年9月同意將旗下記憶體晶片事業售予以美國貝恩資本(Bain Capital)為首的集團。在爆出高達數十億美元虧損後,東芝記憶體晶片事業能否順利出售,攸關公司會不會破產。

根據協議,東芝原本預計在3月23日以前符合所有的出售條件,並於3月30日前完成出售案。

東芝今天發表聲明說:「然而,目前尚未符合必要管轄權反托拉斯法批准的相關規定。」

東芝說:「完成交易的時間雖尚未決定,但東芝希望儘快結束本交易案。」

東芝一名發言人告訴法新社說,目前出售案只卡在中國的反托拉斯法。他說:「我們不知道批准的時間表,但還是希望能在3月30日完成交易。」

東芝
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top