親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

2018台灣文博會 名人推薦文化路徑

2018-03-26 20:00中央社 記者鄭景雯台北26日電

去年台灣文博會「我們在文化裡爆炸」,今年則「從身體創造」,帶領大家回到人類基本感官的本質,邀請10位名人推薦文化路徑,從生活中實際體驗設計、時尚、工藝等美學。

文化部今天舉行台灣文博會文化路徑記者會,文化部次長李連權表示,文化部從去年起在文博會強化文化內容策展,藉由提出議題式策展主題,詮釋世代觀點與文化美學,激發設計與創意思考。

2017台灣文博會的主題策展內容,獲頒國際設計大獎「日本 Good Design Award 100」,足見國際對展覽的肯定。2018台灣文博會將再度進化,以「從身體創造」為主題,於華山文創園區以全區策展形式,安排了展覽、市集、主題電影放映等不同型態的活動,帶領大家共同感受館內、館外、無所不在的設計力量。

2018年台灣文博會「從身體創造」,推出展場周邊10條主題式旅行路線、再搭配全台共13個縣市政府響應推出的主題式深度體驗路徑,帶領國內外大眾一起走透透,帶給國人生活美學體驗。

文化部這次邀請文博會華山概念館策展人王耀邦、CN Flower創辦人凌宗湧、究方社創意總監方序中、東海醫院設計工作室徐景亭、Bito甲蟲創意總監劉耕名、台灣電影文化協會執行長陳伯任、未來式主席汪麗琴、作家陳玠安、5% Design Action創辦人楊振甫、台北時裝協會發起人孫正華等,針對設計與生活領域等挑出10個趨勢議題,從他們的眼光整理出未曾發現的城市景色。

2018年台灣文博會從4月18日至22日,將於台北市三大園區松山文創園區、華山1914文創園區、花博公園爭艷館舉行。(編輯:陳怡璇/張銘坤)

花博
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top