親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

傳陸提減買台韓半導體 改擴大向美採購

2018-03-26 19:45中央社 北京26日綜合外電報導

英國「金融時報」(FT)今天引述未具名消息人士披露,中國提出轉移部分向台灣和南韓採購半導體的訂單,改為擴大向美國採購,以助削減對美貿易順差。

金融時報引述這些消息人士報導,為避免與美國一觸即發的貿易戰,中國官員也急於在5月前拍板最新法規,允許外資擁有中國證券公司的多數股權。

美國「華爾街日報」(WSJ)引述不具名消息人士報導,美國政府上週致函中國國家主席習近平首席財經智囊劉鶴,尋求削減對美國汽車的關稅。

華爾街日報引述知情消息人士報導說,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)在信中說,中國也應購買更多美國半導體,並且放寬美國企業進入中國金融業的限制。

中美嫌隙日深,讓金融市場和企業界猛打寒顫,投資人認為,要是貿易壁壘開始升高,全球經濟恐將面臨嚴重後果。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)

半導體 外資 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top