親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科納-KY被NASDAQ掛牌美商購併 溢價近六成

2018-03-26 19:00中央社 台北26日電

科納-KY遭美商購併,科納-KY今天發布重大訊息,將與II-VIINCORPORATED及子公司TRINITY MERGER SUB進行反向三角合併,未來將下市。

科納-KY表示,將與II-VI INCORPORATED旗下TRINITY MERGER SUB進行合併,科納-KY將是存續公司,並成為II-VI INCORPORATED旗下100%持有子公司,雙方約定科納-KY每股現金合併對價1.7969美元(約折合新台幣52.6元),以今天平盤價33.15元計算,溢價幅度高達58.67%,合併案預計在第3季完成。

推薦

科納董事長袁海驥表示,公司在台灣上市掛牌已經7年,公司規模偏小、產品線也比較單一,沒有足夠的優勢,也造成營收、獲利波動比較大,II-VIINCORPORATED原本是科納的客戶,在公司市值長期偏低下,決定出售公司。

科納-KY指出,II-VI INCORPORATED (NASDAQ股票代碼IIVI)總部位於賓夕法尼亞州薩克森堡,產品包括在各種特定應用的光子和電子材料和零組件,應用在工業,光通信,軍事,生命科學,半導體設備和消費市場,與科納-KY的產品線具有互補性,合併後將有效提升營運效率並增強市場競爭力。

半導體 併購
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top