親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Uber再撤市場 東南亞業務賣給Grab

2018-03-26 18:54中央社 新加坡26日綜合外電報導

美國叫車服務公司優步(Uber)今天將東南亞業務賣給當地對手Grab公司,結束兩大巨擘間的激烈競爭。這也是Uber從國際市場逐步撤退的最新動作。

法新社報導,總部位於新加坡的Grab將接手Uber在東南亞的叫車和外送餐點業務,Uber則保留這些業務27.5%股權。Uber新執行長柯霍斯洛夏西(DaraKhosrowshahi)為了替公司龐大虧損止血,再度撤離艱困市場。

經歷中國市場嚴峻競爭後,Uber在2016年將當地業務出售給對手滴滴出行,並換得股份。2017年,Uber在俄羅斯和當地網路業巨擘Yandex的計程車叫車服務app合併組新公司,Uber取得少數股權。

Grab在8個東南亞國家營運,這個地區共有約6億5000萬人口,且中產階層越來越富有。Uber與Grab達成的交易類似滴滴出行,東南亞叫車服務市場爭奪戰也因而畫下句點。

Grab執行長陳炳耀(Anthony Tan)表示:「今天的收購案標示新時代的開始。合併後的公司將成為區域平台和成本效益的領導者。」Grab並未透露交易金額,僅稱這是東南亞網路公司歷來最大規模收購案。

柯霍斯洛夏西則說:「這起交易證明Uber過去5年在東南亞地區優異的成長表現,並將協助我們加強公司成長計畫。」按照協議,他將加入Grab董事會。

日本電訊業巨擘軟體銀行公司(SoftBank Corp.)是Grab大股東,軟銀以推動全球叫車服務業整併聞名。由於市場廝殺,叫車服務業持續每年虧損數十億美元。(譯者:張正芊/核稿:林治平)

東南亞 Uber Grab
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top