親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

立院初審都更條例 葉俊榮:釘子戶會減少

2018-03-26 18:36中央社 台北26日電

立法院內政委員會今天初審通過都更條例修正草案。圖為內政部長葉俊榮。記者林伯東/攝...
立法院內政委員會今天初審通過都更條例修正草案。圖為內政部長葉俊榮。記者林伯東/攝影

立法院內政委員會今天初審通過都更條例修正草案,針對都更不同意戶將強制辦理聽證,並明定處理程序,若仍無法解決爭議,政府可代為拆除。內政部長葉俊榮說,釘子戶將會減少。

葉俊榮會後受訪時說,過去有些都更個案因為「釘子戶」無法進行,修法後在程序上提早處理問題,包括同意戶比例提高、土地總面積也提高,加上程序上的保障,如果真的有異議的話,將強制舉行聽證程序,過程中若需要政府機關處理,就會積極介入、協調。

內政部次長花敬群會後受訪時表示,針對不同意戶處理機制有明確共識,修法後確定「3加1」程序,爭議處理是一個系統,從劃定更新地區、提出事業概要、審查事業計畫、權利變換計畫審定,只要有爭議就會辦聽證,每個程序都有要求的內容,也要被實質審議後才會核定,「最後確認,都沒問題就做吧」。

內政委員會召委、民進黨立委洪宗熠表示,本案提報院會討論前,須經政黨協商。

都更 葉俊榮 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top