親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美桀去年獲利衝新高 擬配股息2.5元

2018-03-26 18:36中央社 記者鍾榮峰台北26日電

電感元件廠美桀去年每股稅後純益4.4元,去年獲利創歷史新高。美桀擬配發現金股利2.5元,盈餘配發率約56.8%。

美桀去年全年合併營收新台幣15.86億元,年增14.5%,去年合併毛利率27.04%,較前一年24.45%增加2.59個百分點。

推薦

美桀去年合併營業利益2.32億元,合併營益率14.66%,較前年10.95%增加3.71個百分點。美桀去年稅後純益1.87億元,較前年1.03億元增加81%,去年每股稅後純益(EPS)4.4元,優於前年EPS 2.71元。

美桀董事會也決議通過擬配發現金股利每股2.5元。

美桀指出,去年營收和毛利提升,除了受惠板卡電競市場需求旺盛,加上筆記型電腦市場陸續獲得大廠認證,並在VGA板卡市場旺季帶動下,毛利比較好的Molding電感等產品出貨成長,在營收衝高效益帶動下,淨利持續成長。

展望今年,法人預估,美桀今年受惠重慶廠增產效應,加上電競市場業績帶動,美桀今年整體業績上看新台幣20億元,較去年成長3成,續挑戰歷史新高,今年到第3季可望逐季成長,預估今年每股純益上看5元。(編輯:楊玫寧)

電競 股利 筆記型電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top