親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

最新民調:近半數日人認安倍賤賣國土應下台

2018-03-26 18:36中央社 東京26日綜合外電報導

日本首相安倍晉三疑似介入森友學園低價購地案,涉嫌賤賣國土且企圖掩蓋,支持率已經大跌。今天發布的民調指出,48%日本選民認為安倍應請辭下台,以示負責。

路透社報導,在這起國土賤賣疑雲中,買方森友學園前理事長似乎與首相夫人安倍昭惠有私交,得以超低價格購買國有地,引爆安倍2012年重新執政以來的最重大政治危機,抗議人士幾乎每晚示威,要求安倍下台。

安倍否認自己或夫人介入森友學園購地案,或竄改相關文件;在這些文件中,安倍與夫人安倍昭惠的名字都遭到刪除。

根據自由派「朝日新聞」週末進行的民意調查,48%受訪者認為安倍與他的政府應該請辭,39%受訪者認為沒有必要。

對安倍表達支持的民眾下滑至32.6%,與上月相比少了11.7個百分點,不支持的人數上揚13.2個百分點,達到54.9%。

支持民眾被詢及理由時,其中37.8%的人表示安倍政府「似乎比其他政府好」,反映出反對勢力分裂,且選民對民主黨(DPJ)執政顛簸記憶猶新。安倍之所以能夠持續掌權,部分原因也出自這些印象。(譯者:陳乃瑜/核稿:嚴思祺)

國有地 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top