親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升1.7分 外資小幅匯出壓抑升幅

2018-03-26 18:18中央社 台北26日電

受美元走貶、出口商拋匯帶動,今天新台幣震盪走揚,但外資仍有小幅匯出,新台幣升幅受到壓抑,終場以29.153元兌1美元作收,升值1.7分,台北與元太外匯經紀公司總成交量10.61億美元。

外匯交易員表示,今天國際美元走弱,亞幣普遍走升,且時值季底出口商拋匯作帳旺季,出口商有拋匯需求,種種因素帶動新台幣攀升。然而,今天台股走勢雖持穩,終場更由黑翻紅,外資仍賣超台股約新台幣90億元,且在匯市也有小幅匯出,壓抑新台幣升幅,終場僅小升1.7分作收。

展望新台幣後市,匯銀人士指出,美股雖然上週大跌,但經過一個週末,今天亞洲股市普遍回穩,資金暫無大幅外流疑慮,且外資在匯市買賣互見,也看不出明確方向;至於出口商月底前仍有拋匯壓力,料新台幣續呈區間盤整格局,短線上應在29.1元至29.2元間游走。

新台幣兌美元今天開盤價為29.170元,最高29.122元、最低29.179元,尾盤收29.153元,升值1.7分。

外資 匯市 元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top