親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

南韓:平壤有實現半島非核化意志

2018-03-26 18:12中央社 記者姜遠珍首爾26日專電

南韓國家情報院今天在國會舉行的情報委員懇談會簡報說,北韓有實現朝鮮半島非核化的意志。

南韓聯合新聞通訊社報導,今天參加國會懇談會的一名國會議員受訪表示,被問及北韓採取「對話攻勢」的理由時,國家情報院回應認為,北韓對南北韓對話有堅定意志,對半島非核化也有一定的意志。

對於美國更換國務卿及白宮國家安全顧問是否會給朝鮮半島政策帶來變化,國家情報院回答,美國半島政策發生變化的可能性很低。

報導指出,國家情報院在今天的國會簡報中,並沒有提及南北韓高峰會談的具體日程和議題。

報導說,另一位情報委員會所屬國會議員接受電話採訪時表示,距離南北韓舉行高峰會談僅剩一個月,因此將於本月29日舉行的南北韓會談,很有可能成為工作會談。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top