親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

花蓮災後重建 加拿大辦事處員工捐5萬元

2018-03-26 18:12中央社 記者顧荃台北26日電

加拿大駐台北貿易辦事處代表馬禮安今天率團前往花蓮,感謝花蓮縣政府在地震中協助搶救兩名加拿大罹難者,也代表辦事處捐贈由員工募集的新台幣5萬多元善款給花蓮的受災戶。

加拿大駐台辦事處下午發布新聞稿表示,馬禮安(Mario Ste-Marie)說,他希望代表加拿大政府與人民,再一次表達誠摯的哀悼;加拿大非常感激花蓮在搶救兩名加拿大罹難者所付出的努力。

馬禮安表示,他得知花蓮的觀光業在地震之後深受影響。他本人曾多次造訪花蓮,包括前兩天參與外交部長吳釗燮所安排的行程,他個人也會鼓勵外交圈的成員,前來花蓮這個美麗的旅遊勝地。

加拿大駐台辦事處表示,辦事處每年都會配合加拿大政府的職場慈善活動(Government of CanadaWorkplace Charitable Campaign, GWGCC),募集善款捐給需要的單位。今年由於花蓮地震的關係,辦事處決定將所有募來的款項留在台灣,支持花蓮的災後重建。這筆捐款由花蓮縣社會處副處長陳加富代表接受。

加拿大駐台辦事處說,馬禮安此行特別前往花蓮的紅瓦屋餐廳品嘗阿美族的傳統美食,與當地的原住民領袖、縣議員笛布斯碰面,交換原住民觀光的推廣心得。(編輯:蘇志宗)

原住民 阿美族 吳釗燮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top