親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遠傳2020年營收目標破千億 鎖定3領域併購

2018-03-26 17:54中央社 記者江明晏台北26日電

遠傳電信看好企業數位化及物聯網浪潮,2020年企業客戶營收占比將成長至25%,遠傳將鎖定物聯網、雲端、與資訊安全3領域展開併購,並瞄準消費客戶端布局,目標2020年營收破千億元。

遠傳電信總經理李彬今天出席「教育翻轉」記者會,會後接受媒體訪問時指出,遠傳在企業客戶領域的成長目標,預計2020年將達25%的整體營收占比。

推薦

同時,李彬表示,遠傳將透過自有成長與併購,鎖定物聯網、雲端、與資訊安全3大領域,善用電信產業的自由現金流,加速成長進程,在消費性的客戶端,遠傳將與遠東集團作更緊密、更多樣化的結合,於2020年瞄準整體營收目標超過千億元。

在偏鄉數位建設方面,李彬表示,遠傳行動網路滲透率已達到97%。軟體部分,遠傳透過社會責任長期關注的偏鄉教育,結合資通訊核心,為偏鄉盡一份心力。除了教育外,偏鄉較大的另一項需求「醫療」,遠傳也著重智慧醫療,耕耘偏鄉醫療資源。

遠傳目前在物聯網的著重領域涵蓋智慧製造、智慧零售、智慧城市(監測、交通),以及智慧醫療。

針對數據分析與物聯網,李彬觀察到,越來越多企業將透過機器學習,解決經營痛點。遠傳的NB-IoT網路預計在5月底於全島布建完畢,遠傳也會持續透過與微軟及各方單位的合作,提出產業解決方案,透過商業模式的複製,擴大客戶案例基礎。

在數據分析、機器學習領域需求孔急的人才與人力上,遠傳更積極與學校合作,透過在校課程,訓練產業所需人才。另一方面,則透過內部選才,媒合適當背景的同仁重新訓練,以期快速滿足客戶需求。(編輯:楊玫寧)

遠傳電信 物聯網 李彬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top