親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

食材不浪費 業者將推醜蔬果主題餐廳

2018-03-26 17:45中央社 台中26日電

面對全球糧食短缺危機威脅,每年卻有很多賣相不佳的醜蔬果被丟棄,王品集團董事長陳正輝今天表示,今年將推出以醜蔬果為主要食材的餐廳,讓醜蔬果變身美味料理。

在全台擁有271家門市餐廳的王品集團,今天在台中市舉辦供應商年會,近500家食材供應商出席,陳正輝在年會中預告,今年將推出以醜蔬果為主要食材的餐廳,讓醜蔬果也能成為餐廳的佳餚。

王品集團執行長楊秀慧表示,集團2017年總採購品項超過3,500項,其中蔬果類超過8,800噸,豬牛羊等肉類也有2,800噸。

楊秀慧指出,根據聯合國報告,2050年全球將面臨毀滅性的糧食危機,經集團深入研究剩食與地力永續發展的課題,發現台灣在2015年的農業廢棄物,高達464萬噸,以蔬菜最多,水果居次。

楊秀慧表示,根據雲林二崙鄉農會的資料顯示,許多蔬果在生產處理階段,就因為賣相不佳、不符市場規格,被列為NG蔬果,淘汰率高達30%,只因為沒有完美無瑕的外表,就遭到丟棄,造成嚴重食物浪費,其實醜蔬果的營養成分都一樣。

為了呼籲供應商共同關注剩食議題,從供應鏈源頭出發,帶動並推廣減少食材浪費,增加食物新價值,陳正輝指出,目前正由主廚們針對醜蔬果研發美味料理,預計今年就會推出以醜蔬果為主要食材的餐廳,餐廳落腳地點會先選擇在都會區。

王品集團 陳正輝 剩食
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top