親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

回應陳芳明 呂秀蓮:沒說柯文哲通匪

2018-03-26 17:45中央社 台北26日電

前副總統呂秀蓮今天回應學者陳芳明的臉書表示,她沒有說過台北市長柯文哲「通匪」,她只是要提醒大家「有多少人去大陸會特別去毛澤東故居」。

呂秀蓮昨天在一場演講中表示,她4年前曾和尚未擔任台北市長的柯文哲吃飯,當時柯文哲透露曾在胡錦濤對台統戰文膽安排下,到延安參觀毛澤東故居。

推薦

政治大學台灣文學研究所講座教授陳芳明昨天稍晚在臉書發文表示,這樣的爆料非常沒有格調,他在2013年8月就已經在臉書貼出照片了。陳芳明認為:「我不知道這樣是犯了怎樣的天條?如果柯文哲通匪,我們豈不是也要連坐嗎?」如果過去威權時代的羅織是錯誤的,現在是民主的時代,就不應該套用國民黨的污衊手法。

呂秀蓮今天特地舉行記者會回應陳芳明,她說自己沒有講過「通匪」,那是陳芳明反映自己黑暗心理狀況,「我要請社會公評,是誰沒格調?」

呂秀蓮說,那個胡錦濤對台統戰文膽是辛旗,辛旗曾經擔任解放軍總政治部聯絡部副部長、參與辜汪會談籌辦與會談,並參與反分裂國家法起草、制定,「有多少人去大陸會特別去毛澤東故居,我是合理懷疑。」

媒體詢問呂秀蓮如果沒講通匪,那提起這件事要提醒大家什麼?呂秀蓮說:「你們自己感覺什麼是什麼,不要把我沒講的話硬是栽贓我。」

至於是否要陳芳明道歉?呂秀蓮說,現在對她來說這也不重要,她沒有要進一步評論什麼,只是不要把陳芳明的評論栽贓給她。

陳芳明接受中央社記者訪問時表示,毛澤東故居早已不是什麼神秘基地,現在就是一般公開的觀光勝地而已,他們一行人到延安,也不免俗地決定前往毛澤東故居參觀,並不是有什麼人刻意安排。

陳芳明指出,位高的人要有格局,權力重的人,講的話也重,呂秀蓮曾任副總統,講話應該更謹慎。

陳芳明 呂秀蓮 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top