親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

大仁科大餐旅畢展很文青 品牌取自詩經

2018-03-26 17:30中央社 屏東縣26日電

屏東大仁科技大學餐旅系今天舉辦畢業成果展,總品牌名取名「藇」讓不少在場來賓唸不出來,也不懂意思,成果展總召吳逸家表示,「藇」取自詩經小雅,希望美食與大家分享。

大仁科大餐旅系畢業成果展4年級4個班各自推出料理及品牌,總品牌名取「藇」,吳逸家表示,「藇 (ㄒㄩˋ)」選自詩經小雅「伐木許許,釃酒有藇,既有肥羜,以速諸父」。「藇」原意為美酒,學生將它衍伸為「美好的事物」與親朋好友共享,選這個字完全是學生發想。

這次成果展的主題是傳統美食新創意,學生們在傳統既有料理基礎上,利用台灣當地食材如九如檸檬、台南蜜餞、大甲芋頭等等,在傳統美食上加上創意巧思,有學生將不同口味的炒飯做成三色台灣形狀「寶島飯」,也有班級嘗試以義式生牛肉、墨魚燉飯、野菇卡布奇諾等料理表達「初夏」的感覺。

學生在這次的成果展中,除了「藇」文青風濃厚外,各料理名字也都頗具文青風,如擱淺、Schwarzwald、鄉村派對、叢林、溪水、星空、分離、回醞、晨曦、海市蜃樓、跳動傳承、破繭為蝶及輕熟女等等。

系主任李劍華表示,4年來,學生們依興趣,各自選擇中西廚藝、餐飲暨創業、旅館暨民宿、烘焙廚藝等4大學程課程,在料理部分,今年讓學生在傳統料理中,展現他們的創新能力。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top