親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

印度基金可買否? 注意兩個指標出現 平均漲逾三成

2018-03-26 17:04經濟日報 數位部內容中心蔡靜紋

圖為印度總理莫迪。 (本報系資料庫)
圖為印度總理莫迪。 (本報系資料庫)
印度NIFTY指數歷經2月的短期修正後,目前已在半年線附近震盪整理。印度股市後續怎麼走?印度基金可以買嗎?專家認為,當印度企業表現符合兩個指標時,印股漲幅可望超過三成。

富邦投信量化及指數投資部副總經理廖崇文指出,根據Bloomberg資料統計,當企業EPS成長率高於前一年、且呈現雙位數強勁增長時,則當年印度NIFTY指數皆表現亮眼,平均漲幅高達32.9%,預期2018印度股市多頭行情有望延續。

推薦

觀察印度股市近兩次修正至半年線後,皆呈現強勢反彈;印度今、明兩年GDP有望逾7%成長,加上市場樂觀預估4月財報表現,且內外資亦同步偏多操作股市下,短期在4月1日資本利得稅正式實施後,印度股市可望利空出盡,建議此時是逢低布局好時機。

印度中大型股 未來三年EPS雙位數成長

廖崇文分析,印度企業獲利趨勢持續向上,根據Bloomberg資料,未來三年印度的大、中型股,EPS成長率將維持雙位數增長。統計2000年以來,有8個年度的EPS成長率高於前一年、且呈現雙位數強勁增長,此8個年度的印度NIFTY指數績效表現皆相當亮眼、平均漲幅高達32.9%,意味在企業獲利維持正成長下,2018年有利股市延續多頭行情。

外資對印股買超擴大 內資同步跟進

此外,印度市場受內、外資青睞同步買超,2017年以來,外資對印度股市買超幅度擴大,且印度國內共同基金淨申購金額強勁,自2014下半年以來,每月平均淨申購金額約10億美元,至2017下半年,已成長一倍至平均約19億美元,顯示內資也在跟進。

值得一提的是,繼今年1月IMF上調印度GDP成長率後,3月OECD經濟展望報告中同步看好印度後市,預估今、明兩年印度GDP成長率為7.2%及7.5%,高於去年11月預估的7.0%及7.4%,經濟成長動能最強。

統計近十年Bloomberg資料,當印度GDP當年表現高於前年時,印度股市當年平均漲幅13%,正報酬機率高達75%,顯示在印度經濟展望樂觀下,有利其股市止跌回升。

外資 半年線 富邦投信 IMF OECD
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top