親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧城市展 50個國際商務團共襄盛舉

2018-03-26 17:00中央社 記者鍾榮峰台北26日電

智慧城市展將在27日開幕,50個國際商務團將來台參與盛會,展會期間也將成立全球智慧城市聯盟。

第五屆智慧城市論壇暨展覽將於27日開幕,主辦單位之一的台北市電腦公會表示,今年來自全球33個國家地區以上,超過120位的城市首長或代表,50個商務團參與盛會。

推薦

在4天的展會期間,共同探討大會主題「以物聯網建設智慧城市」,人工智慧、物聯網、穿戴科技、擴增實境和虛擬實境、自駕車、無人機、雲端運算、大數據等科技,將在醫療、建築、交通、教育、零售及能源等跨領域展示或論壇交流。

此外,台北市政府將聯合全球22個城市首長代表及產業界,並透過行政院邀請六都共同發起成立全球智慧城市聯盟。

2018智慧城市論壇暨展覽將於27日至30日在南港展覽館展出。今年預計有210家廠商參展,規模達1050個攤位,較去年成長17%。

展覽期間舉辦的專業論壇達到63場次,比去年成長30%,預計參與論壇的人次將達1.6萬人,展覽預計吸引國內外專業人數超過3萬人參與。

從參展城市來看,2018智慧城市論壇暨展覽吸引12個城市設立主題應用館,並首度遴選出俄羅斯、印尼、蒙古、阿曼、墨西哥、英國等進行的6件智慧城市發展案例。

除了12個國家城市設立主題應用館外,公會指出,首度遴選出的海外觀摩獎,也分別善用人工智慧、先進廢氣處理技術、智慧物聯網、行動應用等技術,解決各自遇到的供水、環保供電、消費者權益保障等問題。(編輯:郭萍英)

智慧城市 物聯網 雲端運算
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top