親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

中美貿易戰 美媒:北京戲劇宣傳成笑柄

2018-03-26 16:12中央社 台北26日電

全球熱議中美貿易戰是否真會開打。美媒今天報導,觀察家認為,北京當局目前對美國的實際反應是低調的,但輿論宣傳「北京的表演非常富有戲劇性」,已成為中國網友的笑柄。

美國之音(VOA)中文網報導,許多貿易專家、工商業界人士及美國國會議員擔心美中發生貿易戰會導致兩敗俱傷,甚至導致世界經濟衰退。但有許多媒體認為,貿易戰大概不會真打起來,眼下華盛頓和北京間的言辭激烈交鋒「只是表演給各自國內公眾看的公關戰」。

英國衛報(The Guardian)報導標題是「都是紙老虎嗎?美中兩國在關稅問題上紛爭但貿易戰看上去不太可能發生」。副標題是:「川普大力炫耀要對來自中國的進口產品徵收關稅,但專家們說,雙方都不會冒險將眼下的爭吵升級」。

美國之音報導,在觀察家們看來,雖然北京當局目前對美國的實際反應是低調的,但在輿論宣傳方面「北京的表演非常富有戲劇性」。北京當局要求美國「懸崖勒馬」,聲言美國對中國的貿易制裁將是「搬起石頭砸自己的腳」,最終損害的是美國自己的利益。

報導說,北京這種宣傳方式「已經成為中國網民當中的笑柄」。近日一則「天問」貼文在中國網民間廣泛流傳:

一,既然是美國是搬起石頭砸自己的腳,「我們為什麼還要抗議、反制呢?美國砸自己的腳,難道我們不應該高興?不應該樂見其成?」

二,中國商務部警告美國懸崖勒馬。「美國既然已經到了懸崖邊上了,我們為什麼不一腳踹他們下懸崖,反而要他們懸崖勒馬?」

三,既然美國打貿易戰最終損害的是美國人民的利益,「我們為什麼還要苦口婆心規勸他們?」

四,新聞說,美國要打貿易戰,中國奉陪到底,「既然砸的是美國的腳,損害美國的利益,我們為什麼非要奉陪?不奉陪美國敢把我們怎麼辦?」

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top