親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

逢低買盤支撐 日股止跌收小紅

2018-03-26 16:00中央社 東京26日綜合外電報導

東京股市今天尾盤湧現逢低承接買盤支撐,止跌回漲,終場以小紅作收,但在市場憂心爆發全球貿易戰,以及日本首相安倍晉三涉入國土賤賣醜聞,投資人謹慎觀望。

日經225指數收盤上漲0.72%,或148.24點,來到20766.10點。東證一部指數收盤漲6.38點,或0.38%,來到1671.32點。

推薦

東京股市在日圓走堅影響市場信心下開低,但尾盤在投資人逢低買進、以及日圓兌美元開始走軟下,止跌回漲。

大和證券公司(Daiwa Securities)高級技術分析師佐藤光(Hikaru Sato)說:「股市上週重挫後,逢低承接買盤湧現。」

亞洲匯市尾盤,美元兌日圓報1美元兌104.99日圓,自23日紐約匯市的104.85日圓小幅升值。

此外,日本國會明將召開安倍晉三涉國土賤賣醜聞聽證會,投資人也抱持謹慎態度。

佐藤光說:「聽證會前夕,投資人退場觀望,同時市場也將焦點放在今天稍晚的美股開盤。」

汽車股大多收高,豐田(Toyota)收高0.59%。本田(Honda)收漲0.46%。日產(Nissan)收盤持平。

多數電子製造商收低,索尼(Sony)收跌0.33%。Panasonic收跌1.44%。(譯者:劉淑琴/核稿:林憬屏)

匯市 安倍晉三 豐田
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top