親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

國民黨黨工退休金遭扣押 王育敏批黨產會

2018-03-26 15:36中央社 記者吳欣紜台北26日電

國民黨立委王育敏今天說,台北市勞動局核准台銀開立支票支付國民黨黨工退休金,但黨產會卻要求台銀不能付款。王育敏指出,退休金是勞工應該有的,籲勞動部應保障勞工權益。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部長許銘春業務報告及備詢。

推薦

王育敏出示台北市政府勞動局公文指出,台北市政府勞動局2月29日已核准台銀開立支票支付國民黨黨工的退休金,但是黨產會卻通知台銀不能付款;王育敏質疑,黨產會有沒有違法。

許銘春表示,勞基法規範退休金及資遣費是一定要給勞工,但國民黨黨工退休金牽涉到專戶支付問題,黨產會有黨產條例,要動用應依法定程序辦理。

王育敏批評,黨產條例可以變成太上皇、凌駕勞基法嗎?台北市勞動局都已經行文核准的事情,勞動部不應該出來管一管。

王育敏表示,這些都是勞工的退休金,今天黨產會再怎麼大都不能違法,籲許銘春處理這件事情時應超越政治性思考,這是專業問題,今天勞工不管隸屬哪個黨派,應該全部回歸勞基法規定辦理,勞工權益是最為優先的。(編輯:方沛清)

黨產 王育敏 退休金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top