親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

網傳請辭 北大元培學院副院長:一派胡言

2018-03-26 15:30中央社 台北26日電

一篇疑似北大元培學院常務副院長李沉簡所做的文章在網路熱議,並傳言李沉簡和院長鄂維南、另一副院長張旭東辭職。但張旭東25日對港媒否認他與鄂維南請辭,對李沉簡的情況則沒有回覆。

大陸網路近來流傳一篇北京大學元培學院常務副院長李沉簡發於2月底的文章,文中呼籲師生「挺直脊梁,拒做犬儒」,被認為在影射中國政局。傳言並稱,李沉簡和元培學院院長鄂維南、另一副院長張旭東已集體辭職。

不過,星島日報今天報導,張旭東昨晚以微信回覆記者詢問時否認請辭,並稱:「一派胡言!」

報導引述張旭東說:「我仍是副院長,明天(26日)還要和鄂院長一起接待耶魯副校長訪問元培(學院)。」至於李沉簡是否發公開信,張旭東沒有回覆。媒體目前無法與李沉簡取得聯繫。

截至發稿,北京大學元培學院官網「學院領導」欄目中,鄂維南、李沉簡、張旭東的職務都沒有變動。(編輯:林克倫)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top