親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓總統任期修憲 草案正式送國會審議

2018-03-26 15:06中央社 記者姜遠珍首爾26日專電

南韓國務會議今天通過總統任期修憲草案。正在阿拉伯聯合大公國訪問的南韓總統文在寅,今天下午透過電子公文核批這項修憲草案,正式提交國會審議。

南韓現行憲法規定,總統任期五年,不得連任。而這項憲法修正草案,修改總統任期為四年,連選得連任一次。

這是南韓總統自1980年後,時隔38年再次提交修憲草案,文在寅是繼前總統朴正熙、全斗煥後第3位提交修憲草案的總統。

根據南韓修憲程序,國會必須在修憲草案公布日起60天內進行表決。

南韓聯合新聞通訊社報導,經國會表決通過的修憲案,應在30天內交付全民公投,必須有過半數的享有國會議員選舉權的公民參加投票,贊成票數須過半,修憲草案才能獲得最終通過。(編輯:紀錦玲)

修憲 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top