親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

赴立院報告 許銘春:最低工資法年底送政院

2018-03-26 14:36中央社 記者吳欣紜台北26日電

勞動部長許銘春上任後,今天首次到立法院業務報告,多名立委關注最低工資法時程,許銘春表示,目前正積極蒐集各界意見,年底前會送到行政院。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部部長許銘春列席報告業務概況並備詢,這是許銘春2月26日上任後,第一次到立法院衛環委員會備詢。

推薦

國民黨立委蔣萬安詢問許銘春最優先要推動的3個法案,許銘春答復,研擬最低工資法、推動職業災害保險單獨立法及中高齡就業專法,是最優先推動的3大法案。

蔣萬安追問,國人很關注最低工資法,什麼時候會有版本出來。許銘春答詢,勞動部規劃在今年底前將最低工資法草案送行政院,明年送到立法院,目前都在蒐集相關意見,會按照期程完成。

國民黨立委徐志榮提問,最低工資法制定後是否有一套公式或標準,勞動部若採取單一公式計算法,經濟成長率若復甦,基本薪資可能會有調低的情況,許銘春回應,委員意見都會一併納入考量。

民進黨立委黃秀芳則關注年輕人低薪問題,許銘春表示,會依基本工資審議委員會機制定期調整基本工資,勞動部會協助勞工組織工會和雇主簽團體協約。(編輯:施燕飛/管中維)

勞動部 蔣萬安 基本工資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top