親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歷年最大4.68億紅包!台積電董座劉德音送每名員工1.2萬獎金 10:11

江南大叔沒戲唱 南韓推PSY平壤演出傳遭拒

2018-03-26 14:21中央社 首爾26日綜合外電報導

南韓藝術團下週將赴北韓平壤進行歷史性演出,南韓各大媒體報導,首爾當局正大力推舉演唱江南Style的歌手鳥叔PSY隨團表演,但似因演唱風格太狂,遭北韓拒絕。

法新社報導,南韓藝術團包括至少9組南韓流行藝人,下週將赴平壤進行兩場演出,是南韓表演團體10多年來首次赴北韓。

兩韓領導人預計4月召開峰會,先行登場的演出是為雙方重修舊好的舉動之一。

報導引述政府及南韓流行樂壇消息說,首爾當局目前正尋求將PSY也加入演出名單,名單上還有女團RedVelvet等眾多知名韓星。

40歲的饒舌歌手鳥叔PSY,2012年因成名曲江南Style(Gangnam Style)在Youtube上一炮而紅,歌曲的音樂錄影帶滑稽卻也琅琅上口,讓他紅遍全球。

首爾江南(Gangnam)是南韓最富裕的地區,江南Style歌詞就在諷刺江南居民的豪門生活。這支音樂錄影帶的Youtube觀看人次累達30多億,更在網路上掀起模仿潮。

韓國文化廣播公司電視台(MBC TV)昨晚引述首爾當局官員的話說,官員已「正式向北韓提案,將鳥叔PSY加入演出名單」。

但報導說平壤當局反對這個提議,又說保守的北韓似乎對PSY刺激大膽的演出風格不太放心。

PSY過去於國內演出時,就曾在台上把上身脫個精光,歌詞語帶韓文髒話。相較之下,北韓「少女時代」牡丹峰樂團(Moranbong)整場演出都讓觀眾好好坐在椅子上。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top