親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

朱劉會 陸委會:兩岸城市交流應回歸本質

2018-03-26 13:21中央社 記者翟思嘉台北26日電

陸委會今天呼籲中國大陸,兩岸城市交流應回歸交流本質,片面設置政治前提,不利雙方進一步的合作。

新北市長朱立倫上午在上海與中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一會面,劉結一在會面時提九二共識。

行政院大陸委員會副主任委員邱垂正對此表示,兩岸城市交流應秉持「對等尊嚴、健康有序」原則開展,回歸交流本質。對岸片面設置政治前提,不利雙方進一步的合作,陸方應拋開意識形態的藩籬,與台灣各界交流,才能正確理解台灣真實民意。

他表示,當前台灣主流民意堅持維持台海現狀,對於兩岸關係發展及台灣的未來,也必須由2300萬台灣人民共同決定。

邱垂正提醒,地方政府赴陸進行城市交流,涉及公權力事項非屬地方政府職權,須依兩岸人民關係條例等相關規範處理。(編輯:馮昭)

兩岸關係 九二共識 陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top