親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單 16:20

分析:共軍在南海以美軍作實戰演練對象

2018-03-26 13:06中央社 記者張謙香港26日電

中國大陸大批海空軍正在南海集結,包括航空母艦遼寧艦,據報導,解放軍可能進行航艦編隊演練,並以區內美軍為實戰演練對象。

環球軍網今天報導,中國空軍近日出動兩個空中編隊、多型多架戰機分別進行成體系前出西太平洋和聯合戰鬥巡航南海的演練。

在此之前,中國海軍宣布,近期將在南海海域舉行實戰化演練。

報導據此指出,大陸海空軍兵力在西太方向和南海方向接連進行大練兵,成為解放軍實戰化訓練熱潮的縮影。

報導引述分析指出,與之前演練不同的是,這次已在南海海域的遼寧艦編隊極有可能亮相,有可能首次組成航艦戰鬥群進行紅藍對抗,最大程度檢驗大陸海軍航艦編隊的訓練成果和作戰效能。

報導引述軍事專家李杰說,在大陸近海周邊海域,南海面積最大、最廣,水深更深,地形也最複雜,更貼近中遠海海域情況。

而且,目前南海經常有「域外大國勢力介入」,海域情況最複雜。

報導並指出,從實戰化訓練效果看,在南海海空域進行常態化戰鬥巡邏以及在南海海域開展實戰演習,對解放軍戰鬥力的提升有重要意義。

報導表示,美國艦機常常擅自進入中國南海島礁鄰近海域,造成雙方海空兵力近距離接觸。這種行為一方面極易引發誤判,甚至海空意外事件;另一方面,客觀上為解放軍實戰化訓練創造了條件。(編輯:馮昭)

中遠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top