親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

閎康大陸布局收成 今年營收估創新高

2018-03-26 12:12中央社 記者張建中新竹26日電

半導體檢測分析廠閎康今年營運展望樂觀,總營收可望成長2位數百分點水準,並將改寫歷史新高紀錄,獲利也將同步攀升。

閎康去年在中國大陸市場擴大布局效益逐步顯現,總營收攀高至新台幣17.03億元,年增16.82%,刷新歷史新高紀錄。

只是隨著規模擴大,人事與折舊成本增加,閎康去年稅後淨利2.14億元,較前年略減6.78%,每股純益4.04元。

值得注意的是,閎康去年第4季在旺季效應與擴大布局效益顯現下,營收與獲利同創單季歷史新高紀錄,稅後淨利0.74億元,每股純益1.37元;閎康去年獲利並超越同業宜特(3289)。

展望今年,法人預期,隨著大陸新晶圓廠陸續完工量產,將刺激當地相關檢測分析需求高度成長,閎康營運可望受惠,過去幾年大陸布局將邁入收成期,將帶動今年總營收再成長2位數百分點,續創歷史新高。

法人預期,閎康今年人力與設備擴張速度將趨緩,成本增加壓力將可減緩,獲利應可好轉。(編輯:趙蔚蘭)

閎康 宜特 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top