親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

明泰專案出貨增 小心零組件漲價風險

2018-03-26 12:06中央社 記者田裕斌台北26日電

明泰科技今年專案訂單開始大量出貨,包括無線寬頻產品、多媒體產品線都有斬獲,不過法人建議,包括快閃記憶體、被動元件等零組件漲價,獲利成長可能受阻。

法人表示,由於新興市場升級有線寬頻網路,並開始布建行動寬頻網路,對VDSL用戶端設備(CPE)及LTE路由器(router)需求增加,且預估市場頻寬升級的需求可延續數年之久,包括無線及寬頻產品的成長力道將是明泰今年成長主力。

多媒體產品受惠於智慧家庭服務提供者對數位監控攝影機(IP-CAM)需求浮現,加上新的網通品牌客戶新產品出貨,也是今年明泰成長幅度較大的產品區塊之一。

不過,占營收比重較大的交換器(switch)市場雖然往高速產品發展的趨勢不變,但法人認為,明泰今年出貨主流仍以40G產品為主,100G產品出貨雖有成長,但對營收占比仍偏低,加上企業級交換器客戶訂單回流不明顯,今年營收比重恐僅較去年持平。

法人估計,明泰今年有專案訂單開始出貨,全年合併營收可望站上新台幣200億元、年增5.5%,但因零組件漲價推升成本,稅後純益恐較去年下滑超過3成,每股獲利僅約0.66元。(編輯:郭萍英)

明泰 新興市場 快閃記憶體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top