親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

立委建議中華郵政釋股3成 賀陳旦:可思考

2018-03-26 11:36中央社 台北26日電

民進黨立法委員陳明文今天上午在立法院交通委員會質詢時,建議中華郵政釋股3成,允許民間監督,對公司營運會更好,交通部長賀陳旦表示,可以思考。

立法院交通委員會今天審查107年度中華郵政股份有限公司營業預算。

陳明文說,中華郵政是賺錢的公司,是國家的金雞母,他詢問是否考慮股票上市。

中華郵政代理董事長王國材說,目前並無規畫;陳明文緊接著請問賀陳旦對中華郵政釋股的看法。

賀陳旦表示,佩服也很喜歡中華郵政股票上市的想法,因為國際上也有成功的例子,他認為可以思考。

陳明文建議,中華郵政可釋股不超過30%給自然人,允許民間監督,對中華郵政未來營運會更好。

陳明文也詢問,中華郵政每年營收大約都是新台幣2800多億元,近年淨利為何反減少。

中華郵政總經理陳憲着說,主要是要適用新的國際會計準則,股票利益收入不能列營收,實際公司淨利都有100億元。

中華郵政 賀陳旦 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top