親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

叫車公司Grab 收購Uber東南亞業務

2018-03-26 11:21中央社 新加坡26日綜合外電報導

總公司設在新加坡的叫車服務業者Grab今天宣布,已收購美國叫車服務公司優步(Uber Technologies Inc)東南亞業務,結束激烈的東南亞市占率爭奪戰。

法新社報導,東南亞最大叫車業者Grab在聲明中表示,正在收購優步在東南亞的汽車共乘和食物外送業務。作為交換,優步將取得Grab 27.5%股權。

路透社報導,消息人士昨天即透露,叫車服務公司優步同意將東南亞業務賣給更大的區域競爭對手Grab。這是優步在亞洲的第2波撤退。

這項交易也標誌著叫車業在人口6.4億的東南亞首見大動作整合,勢必對印尼Go-Jek這家有谷歌和中國騰訊控股撐腰的公司和其他競爭對手增添壓力。

東南亞 Grab 騰訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top