親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航招實習空服員 許銘春:不能提供勞務

2018-03-26 11:12中央社 記者吳欣紜台北26日電

華航招募實習空服員遭外界質疑是「假實習真僱用」,勞動部長許銘春今天說,勞基法中沒有實習這個名詞,實習應以學習技能為主要目的,不能提供勞務、不能從事訓練以外的事情。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部長許銘春報告業務概況及備質詢,國民黨立委陳宜民針對華航招募空服員一事質詢許銘春。

推薦

陳宜民表示,之前已有烘焙坊實習生被剝削情況,近日又傳出華航要招募實習空服員,要求說明實習跟勞工的分野、實習空服員權益有沒有受損。

許銘春說,勞基法中沒有實習這個名詞,教育部也已經在研擬實習專法,勞動部也有參與並提供意見。實習應以學習技能為主要目的,不能提供勞務、不能從事訓練以外的事情。

許銘春表示,如果實習空服員有從事學習技能、實習以外的勞務工作,勞工的工資及工時部分就要依照勞動基準法相關規定,「實習生不能替代正職人員」,原來的空服員一個都不能少。(編輯:張芷瑄/管中維)

空服員 勞動部 華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top