親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

推廣長照政策 民進黨推人生一瞬桌遊

2018-03-26 11:12中央社 記者呂欣憓台北26日電

台灣邁入高齡化社會,為了讓民眾更了解長照政策內容及相關社會福利政策,民主進步黨和桌遊公司合作,推出「人生一瞬」桌上遊戲,預計4月3日釋出首波2500份。

民進黨媒體創意中心今年1月開始著手進行「長照文宣桌遊」計畫,結合台灣本土文創產業,與迷走工作坊跨界合作研擬及設計,以近年廣泛流行的桌遊搭配長照政策,推出「人生一瞬」桌上遊戲,重建長照現實環境並傳達正確長照知識。

民進黨副秘書長徐佳青說,台灣逐漸進入高齡化社會,但長照1.0或2.0是什麼呢?怎麼讓民眾了解到政策內容,單靠電視廣告或文宣品恐怕不夠,她想到自己的兒子常纏著要玩桌遊,她就和媒創中心討論,有沒有可能用桌遊方式呈現長照政策。

徐佳青說,因為民進黨是政黨,沒有營利空間,因此民眾如果捐款新台幣300元政治獻金給民進黨,民進黨就會致贈此款桌遊作為紀念品,限量5000份,適合3到6個人一起玩。媒創中心主任楊緬因說,首波2500份將在4月3日釋出。

迷走工作坊創辦人張少濂說,這是一款合作型的桌遊,背景設定一群玩家因為時空意外,從50年前跑到2018年的台灣小鎮,大家要一起合作照顧年長者,蒐集愛的能量,才能回到原本的時空。(編輯:張均懋)

長照 高齡化社會 徐佳青
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top