親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鼎炫-KY配息5元 看好對岸智慧衡器市場

2018-03-26 09:36中央社 記者田裕斌台北26日電

鼎炫-KY公布去年財報,全年合併營收新台幣14.69億元、稅後純益3.32億元、每股稅後純益(EPS)7.04元,每股擬配發現金股息5元。

鼎炫-KY表示,去年衡器事業因智能衡器新產品在研發技術領先同業,並取得包括歐盟及美國等國家相關認證,隨著客戶推動無人超市需求成長下取得更亮眼的訂單,營收持續穩步推升;EMI電子材料事業在終端客戶筆記型電腦及平板電腦穩定出貨下,維持微幅增長,帶動全年毛利率及營業利益率分別保持46%和31%高檔。

鼎炫-KY指出,看好中國大陸商用智能衡器市場的發展前景,隨著智能衡器新產品(POS秤、條碼秤、追溯秤、收銀秤等)推出後,除在3月新增廈門分公司,鎖定大型連鎖超商、超市、農貿農批等市場的蓬勃商機,並進一步於中國大陸七大區域設立營業處,建立代理銷售通路及售後服務據點。

鼎炫-KY對於今年第1季表現也持審慎樂觀看法,在衡器事業的部分,可望受惠於中國大陸食品追溯法規趨嚴,以及智能條碼秤通過歐盟和美國認證下,在中美歐3個市場取得更佳的銷售成長表現,並帶動智能衡器滲透率持續提升。

此外,電磁干擾(EMI)材料事業重慶川揚廠新建廠房工程即將落成,亦正積極與中國大陸、台灣等客戶洽談智慧電視、車用電子等電磁干擾(EMI)材料訂單,有機會在今年發揮效益。(編輯:郭萍英)

歐盟 平板電腦 筆記型電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top