親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳川普考慮驅逐俄國外交官 聲援英國

2018-03-26 06:36中央社 華盛頓25日綜合外電報導

一名知情人士今天透露,美國總統川普正在考慮要驅逐一些駐美的俄羅斯外交官,在前俄國間諜遭毒殺事件中聲援英國。

路透社報導,這名消息人士說,川普的作法可能取決於歐洲各國如何回應這起神經毒劑攻擊案。

消息人士還說,美國最快將在明天宣布這項決定。

前俄國雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒尤莉雅(Yulia Skripal)4日在英格蘭西南部索爾茲伯里(Salisbury)遭神經毒劑攻擊,迄今仍性命垂危。歐洲聯盟成員23日同意就本案對俄國祭出額外的懲罰措施。

白宮發言人夏哈(Raj Shah)表示,美國正在考慮如何回應此事,但不會提供相關細節。

他說:「美國堅決支持英國,譴責俄國的離譜舉措。總統向來都在考慮對俄國惡意活動究責的不同選項。我們目前還不會宣布。」(譯者:何宏儒)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top