親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

立院將逐條審查空污法 藍:刪除霸王條款

2018-03-25 19:36中央社 記者陳俊華台北25日電

立法院社福及衛環委員會將審查空污法草案,國民黨團版上週提出,未能併案審查。國民黨團書記長李彥秀說,會堅持刪除環保署制訂空污總量管制需會同經濟部的「霸王條款」。

立法院社會福利及衛生環境委員會28日、29日將繼續審查空氣污染防制法修正草案,中國國民黨立法院黨團23日舉行黨團大會,會中經討論通過國民黨團版的空污法修正草案,預計下週提案送進立法院審查。

李彥秀下午受訪時表示,朝野對於空污法都相當重視,個別委員提出的版本就超過50個,光宣讀條文可能就要花費半天以上的時間,雖然預計28日、29日進入逐條討論,但是進度應該不會太快。

她說,國民黨團版草案預計在30日的院會中付委,會與其他黨團取得一定共識,將國民黨團有意見的條文納入討論或後續協商,並在付委後併案審查。

李彥秀表示,國民黨對於空污法的審查態度是「立場堅定,嚴格審查」,應儘速通過空污法修法,但行政院版中,「會同經濟部」的霸王條款、天然氣燃燒不受排放上限等條文,國民黨團將據理力爭。(編輯:李淑華)

李彥秀 社會福利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top