親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

FUN攝藝術歡慶國美30 國美館登場

2018-03-25 18:30中央社 記者郝雪卿台中25日電

慶祝美術節,國立台灣美術館今天舉辦「FUN攝藝術歡慶國美30」頒獎典禮,首獎得主陳雅涓的作品「自在國美」,以純熟的手法讓影像具有多層次穿透感,獲得評審一致好評。

25日是美術節,適逢今年國美館開館30週年,特別以「國美30最美的風景:景畫合一」為主題,規劃「30風動藝術─2018年美術節系列活動」,24日及25日透過藝術展演、野餐活動、藝術市集等,活化藝術並延續美術節精神。

「FUN攝藝術歡慶國美30」創意短片徵件活動,廣邀國內喜愛短片創作的愛好者,以創意、趣味的方式,用鏡頭展現與國美館的互動過程,透過影像傳達國美館30週年館慶喜悅,共有28件優秀作品投件,邀請產學界委員經過初審、複審評選出首獎、二獎、三獎各1名,以及優選3名、佳作8名,並於今天舉行頒獎典禮。

榮獲首獎殊榮的「自在國美」,國美館表示,作者陳雅涓以透明杯子置入國美館影像,精湛且純熟的手法讓影像具有多層次穿透感,具有影像藝術的質感與巧思,獲得所有評審的一致青睞。

陳雅涓表示,這次影片都是獨力完成,耗費約兩週的時間取景拍攝以及後製,運用大學時期所學的技巧以及自己鑽研的技術,完全運用在這次的比賽中。

國美館副館長陳昭榮表示,國美館一直以來都有聘專業團隊來記錄國美館,但都是以國美館的角度來呈現國美館,所以很希望能從民眾的角度來欣賞國美館,因此規劃這次的創意短片徵件活動,期待用民眾的視角,用不同的方式來欣賞國美館,這更是推廣美學上重要的一環。(編輯:陳清芳)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top