親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐巴馬訪日談北韓威脅 籲國際合作

2018-03-25 17:30中央社 東京25日綜合外電報導

前美國總統歐巴馬今天訪問日本時表示,北韓對世界構成「十足的威脅」,得靠國際合作才能化解。

歐巴馬也表示,美國必須確保相關防禦系統到位,以保護區域內國家免遭北韓可能發動的飛彈攻擊。

推薦

法新社報導,歐巴馬在東京演說時表示,北韓是個「十足的威脅」,還研發了「對區域與全球都構成重大威脅」的武器和投射系統。

歐巴馬強調:「截至目前,相關進展當然還沒達到我們期待的那麼多。但一件事情非常重要,就是認清沒有國家個別解決這個問題時,能像大家攜手合作那麼有效。」

他表示北韓「與國際規範極不接軌,也與世界其他地方十分脫節」,對孤立的北韓政權施壓也因此格外困難。

華盛頓在歐巴馬執政時期,對北韓採「戰略忍耐」(strategic patience)政策,希望制裁能使平壤就範,並迫使平壤放棄武器野心。

但在這段時間裡,北韓進行了一連串核子試爆和飛彈試射,充分顯示制裁機制在解決問題方面毫無成效。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)

韓進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top