親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

扛家計顧親人 23自強兒童獲家扶表揚

2018-03-25 17:00中央社 記者陳至中台北25日電

家扶基金會今天表揚23位「自強兒童」,他們都來自經濟弱勢家庭,面對課業、照顧臥病親人的壓力,還得花時間做手工藝品補貼家計,努力掙脫「貧窮世襲」。

「自強兒童」得主、目前就讀國中二年級的林佩嫻,來自新住民家庭,父親病逝後,她分擔照顧妹妹的責任,平時做串珠手工藝品補貼家計,還要兼顧課業拚獎學金。

林佩嫻和妹妹努力存了2年的錢,終於湊到足夠經費,圓了母親回中國大陸省親的願望,她說,媽媽工作辛苦,賺的錢卻沒有很多,所以會幫忙分擔一下壓力,她現在最大的夢想是當散播歡笑的喜劇演員,娛樂和她一樣處境的人們。

家扶執行長何素秋表示,今年選出的23位自強兒童,有11人來自單親家庭、2人是隔代教養、6人是新住民第二代,17人家中至少有一位重病或行動不便的家人。

何素秋指出,照護臥床家人是「自強兒童」生活上最大的困境,需要社會資源協助。根據家扶統計,弱勢家庭第二代,約有15.6%會落入「貧窮世襲」的困境,值得各界持續關懷與支持,才能幫助他們翻轉未來。(編輯:黃于)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top