親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

綠黨搶議員席次 桃園鎖定3席

2018-03-25 15:30中央社 記者游凱翔台北25日電

綠黨今天舉行首波縣市議員提名記者會,除了桃園市議員王浩宇尋求連任,提名羅岳峰、歐陽霆、劉崇顯、易俊宏及賈伯楷則投入桃園、新竹市及新北市選戰,搶進地方席次。

2018縣市長大選年底登場,綠黨以「好政治從地方開始」為口號,下午在台北市台大校友會館舉辦首波提名記者會,公布並介紹新北、桃園及新竹市議員參選人。

這次的名單中,除了29歲的王浩宇尋求桃園市第七選區(中壢區)連任外,也提名32歲羅岳峰角逐桃園市第一選區(桃園區)、27歲歐陽霆角逐桃園市第八選區(平鎮區)。

新竹部分,則由28歲的竹塹市政監督團長劉崇顯角逐第一選區(東區東門里等36里)、34歲的綠黨發言人易俊宏角逐第四選區(北區北門里等30里);新北部分,則由32歲的綠黨發言人賈伯楷角逐新北市第二選區(新莊、林口、泰山及五股)。

王浩宇表示,綠黨雖然已進入桃園市議會,但因席次不足無法成為黨團,無法以黨團身分進行提案,錯失許多推動進步議題、監督市政的機會,這次確定在桃園提名3席,目標是組成黨團,擴大政治版圖。

易俊宏說,綠黨這次會在新竹區進行區域整合,與樹黨、社民黨等第三勢力政黨保持合作,以聯合造勢為目標;賈伯楷也認為,永續產業、居住與交通政策,則是他在新北市推動的重點議題。(編輯:蘇志宗)

王浩宇 政黨 泰山
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top