親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

核二2號機申請併聯 原能會將審查

2018-03-25 15:21中央社 記者陳政偉台北25日電

原能會同意核二廠2號機大修再運轉申請,台電今天依法提出核二廠2號機併聯申請,原能會表示,將在1、2天內完成文件審查與機組查證程序,並確認機組現場狀態符合併聯發電要求。

台電董事長楊偉甫21日曾表示,核二2號機安全檢查已經完成,21日進行起動程序,預計3月底前可達到滿載,4月電力調度更有彈性。

原能會今天發布公告表示,下午13時52分收到台電公司依「核子反應器設施停止運轉後再起動管制辦法」提出的核二廠2號機併聯申請。

原能會指出,後續除將審查台電公司檢送的申請文件外,並將綜整該機組從原能會在20日同意臨界迄今的現場各項查證結果,以確認機組現場狀態符合併聯要求。

核二廠2號機105年5月16日發生發電機避雷器箱受損而停機進行檢修,迄今停機已經超過1年10個月。台電2月5日歲修完成後提出再轉申請,3月5日原能會審查認定符合再轉安全條件,3月15日經濟部及台電赴立法院進行專案報告,原能會在20日發出公文,同意台電核二廠2號機再轉。

根據台電公開資料顯示,103年核二廠發電占比為總量7.84%,發電量為171.8億度,單一機組發電量約為86億度,裝置容量95.1萬瓩;影響夏季備轉容量率約2.7%。(編輯:黃國倫)

台電 原能會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top