親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伯斯17小時直飛倫敦 航線全球第2長

2018-03-25 15:03中央社 倫敦25日綜合外電報導

澳洲航空表示,澳洲首班直飛英國的班機,今晨5時過後不久降落倫敦。飛機從澳洲西部城市伯斯起飛,因沒有在新加坡或中東地區停留,省下約3小時飛行時間,航線為全世界第2長。

路透社報導,澳洲航空(Qantas)這架波音787-9夢幻客機(Boeing 787-9 Dreamliner)在飛行17小時後抵達倫敦,航程超過9000哩(1萬4484公里)。

這是全世界第2長的航線,僅次於卡達航空(QatarAirways)杜哈-奧克蘭航線的9028哩(1萬4529公里)。

澳航執行長喬伊斯(Alan Joyce)說,今天是「航空史上歷史性的一天」。

喬伊斯說:「從今天起,這將是航空史上第一個連接澳洲與歐洲的直飛班機。我們無比興奮。」

英國廣播公司(BBC)報導,波音787-9夢幻客機比波音747省一倍的燃料。

天空新聞網(Sky News)報導,澳航QF9號班機預計今天下午1時15分起飛回到伯斯。(譯者:周莉芳/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top