親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

台旅法推動功臣 美眾議員羅艾斯27日訪立院

2018-03-25 12:54中央社 記者陳俊華台北25日電

美國「台灣旅行法」生效後,美國眾議院外交事務委員會主席羅艾斯(EdRoyce)27日將訪問立法院,民進黨立委羅致政今天說,羅艾斯卸任前再次來台,表示對台灣的支持。

美國聯邦眾議院與參議院分別於今年1月及2月通過「台灣旅行法案」(H.R.535),完成國會立法程序後,法案由美國總統川普(Donald Trump)16日正式簽署生效。這項法律鼓勵美國政府增進台美雙邊官方交流層級,進一步提升台美關係。

推薦

羅艾斯積極推動台灣旅行法,是重要功臣,這次是他第6度率團來台,預計27日到立法院訪問,與立法院長蘇嘉全、外交及國防委員會立委會談約一小時,並授贈立法院國會外交榮譽獎章給羅艾斯。

羅艾斯這次出訪,搭乘從美國加州安大略機場到桃園國際機場的中華航空首航班機。羅致政向中央社記者說,行程是早就安排好的,但安大略機場一向是美國國內機場,不是國際機場,這次作為華航直飛的航點,也表示台灣跟美國關係越來越密切,羅艾斯搭乘安大略首航航班,這樣的安排「無論象徵或實質意義都很大」。

羅致政說,羅艾斯說過不再競選連任,某個角度而言,羅艾斯在卸任之前再次來台,表示對台灣的支持。

外交及國防委員會召委、民進黨立委王定宇則說,羅艾斯是在川普政府中很有影響力、友台的重量級議員,感謝羅艾斯對台美關係的努力,希望透過羅艾斯的影響力,讓台灣實質參與國際組織、官員互訪能落實;未來羅艾斯轉任大使後,盼能成為華府和台灣國會的橋梁。(編輯:林淑媛)

台美關係 川普 華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top