親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

油價下週大漲6角 98無鉛漲破30元

2018-03-25 12:30中央社 記者陳政偉台北25日電

中油公司表示,依浮動油價機制計算,從26日凌晨零時起,調漲各式汽、柴油價格每公升各0.6元,創今年以來最大漲幅。若以汽車加滿油箱50公升估算,將增加30元的支出。

調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升26.6元、95無鉛汽油每公升28.1元、98無鉛汽油每公升30.1元、超級柴油每公升24.4元。

推薦

中油公司表示,本週原油價位受到沙烏地阿拉伯和伊朗兩國關係緊張,市場擔心美國可能出手制裁伊朗原油出口,將使市場供應量減少之因素影響呈現大漲走勢。

中油指出,本週調價指標7D3B週均價為每桶65.02美元,較前週62.24美元上漲2.78美元,新台幣兌美元匯率升值0.066元,國內油價依公式計算漲幅為3.38%,汽、柴油每公升應分別調漲0.6元。(編輯:黃國倫)

中油 美元匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top