親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

周台竹投書荷媒 強調中國打壓未弱化台灣

2018-03-24 23:12中央社 記者唐佩君布魯塞爾24日專電

荷蘭日報今天刊出中華民國駐荷蘭代表周台竹投書,強調台灣並未因中國大陸打壓而弱化,台灣不但是全球第18大貿易國,並有堅強的半導體產業,國力依舊強大。

駐荷蘭代表處今天表示,荷蘭日報(NederlandsDagblad)意見版今天刊出周台竹投書。他表示,北京除了反對強化台、美關係的「台灣旅行法」外,也反對台灣與其他國家所有的正式關係,完全無視與台灣交往可以為其他國家帶來利益。

推薦

周台竹向荷蘭讀者指出,隨著中國政經影響力逐漸擴大,現在中國甚至對知名的連鎖酒店及航空公司等私人企業施壓,要求其網站更改台灣名稱,否則將失去盈利豐厚的生意。

面對中國打壓,周台竹強調逆境並未讓台灣受到弱化,並在文中介紹台灣為全球第18大貿易國,擁有堅強的半導體產業,更在全球人工智慧產業中扮演要角,顯然國力仍舊強大。

半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top