親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

與IS牽連策劃攻擊 馬來西亞逮7嫌

2018-03-24 22:51中央社 吉隆坡24日綜合外電報導

馬來西亞當局今天指出,警方已經逮捕跟伊斯蘭國好戰集團有牽連的7名男性,他們策劃對非伊斯蘭宗教場所及其他目標發動攻擊。

路透社報導,自從跟伊斯蘭國(IS)結盟的槍手2016年1月在鄰國印尼首都雅加達發動一連串攻擊以來,人口以穆斯林為主的馬來西亞就一直處於高度警戒狀態。

馬來西亞全國總警長弗茲(Mohamad Fuzi Harun)聲明,2月27至3月15日在柔佛州(Johor)多起行動中逮捕6名馬國公民。被捕的一名菲律賓人則是跟IS有牽連的恐怖組織阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)成員。

他說,遭羈押的6名馬國公民是一個IS基層組織成員,其中的37歲技師負責招募新成員,據信他是策劃在柔佛州首府非伊斯蘭宗教場所發動攻擊的主謀。

弗茲表示:「他們所有人策劃逃到鄰國,在成功執行這項計畫之後,尋求獲得當地某好戰組織成員的掩護。」(譯者:何宏儒)

伊斯蘭國 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top