親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寶成越南廠罷工 未對營運造成重大影響

2018-03-24 22:36中央社 記者潘智義台北24日電

針對所屬越南同奈省製鞋廠罷工事件,寶成工業今天表示,並未對營運造成重大影響或損失;已積極與當地員工溝通,盼事件儘快落幕。

寶成集團位於越南同奈省(Dong Nai)鞋廠數千名員工因為不滿廠方推出新的薪酬制度,今天發動大規模罷工,表達抗議。

寶成強調,越南同奈廠是一個獨立廠區,目前已全廠停工,當地的主管正積極與員工溝通,希望事件儘快落幕;罷工事件並未對集團代工生產作業,以及整體營運造成重大影響。

「越南網」新聞網站今天報導,數千名員工上午在工廠門口集合罷工,隨後湧入附近接連同奈省與胡志明市的1號公路遊行,導致交通嚴重壅塞。

報導引述一名員工指出,員工罷工原因是廠方擬定採取新的薪酬制度,將影響到員工的收入和福利。(編輯:楊玫寧)

罷工 寶成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top